lunes, 13 de febrero de 2012

Menú



DEFINICION 1:

·        Conjunto de platos que componen una comida.

·     Lista detallada de los platos que se sirven en una comida o que están disponibles en un restaurante, generalmente acompañados de su precio. (minuta)

http://es.thefreedictionary.com/men%C3%BA


DEFINICION 2:

El Menú es el listado ofrecido en los restaurantes en el que se muestra a los comensales una secuencia de posibles opciones disponibles para comer. El menú puede estructurarse en platos por tipologías de contenido: carne, pasta, pescado, etc. o por tipo de cocinado. Existen menús con la misma funcionalidad y especializados en una temática como por ejemplo: menú de vinos, menú de postres, etc. Hoy en día suele emplearse la palabra menú como sinónimo de plato combinado en algunos restaurantes de fast food.

TIPOS DE MENU

·    Menú fijo: Es aquel que nunca cambia de platillos por un periodo más o menos largo, muchas cafeterías y restaurantes con menú amplio utilizan este sistema.

·       Menú cíclico: Es aquel que diario varía y debe ser más uno o más dos días adicionales al número de días semanales, por ejemplo: si el comedor está abierto cinco días, la rotación será de seis a siete días para no repetir el mismo menú el mismo día, cada semana y esto lo utilizan los comedores industriales.

·      Menú de temporada: Es aquel que varía periódicamente, los restaurantes de alto nivel son los que utilizan este sistema (invierno, primavera, verano y otoño).


·        A la carte menú: Todo el menú está con sus precios por separado desde la entrada hasta el postre.

·    Semi a la carte menú: Un menú que en esta categoría usualmente está ordenado por entradas y postres separados, pero el resto de la comida tiene un solo costo y a veces se incluye bebida.

·   Table d’hotel menú: Ofrecen un menú por un mismo precio. Está programado y un ejemplo es el “Menú Ejecutivo”; toda la semana se establece.
·        Du Jour: Es el menú del día, puede ser comida corrida, casera que va cambiando día con día. Es elaborado sin previa programación, tiene mucho que ver con lo que hay en el almacén y que se puede utilizar para realizarlo.

Por: Lorena Soto
http://www.restaurantesdemexico.com.mx/216/Reportaje_Tipos_De_Menu__2da._Parte_.html


DEFINICION 3:

El menú de un Restaurante es la columna vertebral del negocio, de él depende en gran medida el éxito de su desempeño dentro del gremio gastronómico.
El menú de un Restaurante es el reflejo de un negocio, debe tener los colores y diseño de acuerdo al tipo de Restaurante ya sea formal o informal, comida rápida o una cafetería; debe estar diseñado de tal forma de que sea agradable y funcional para los clientes.

http://www.menuspararestaurantes.com/menus-para-restaurantes/







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