DEFINICION
1:
·
Conjunto de platos que componen una comida.
· Lista detallada de los platos que se sirven en una
comida o que están disponibles en un restaurante, generalmente acompañados de
su precio. (minuta)
http://es.thefreedictionary.com/men%C3%BA
DEFINICION 2:
El Menú es el listado ofrecido en los
restaurantes en el que se muestra a los comensales una secuencia de posibles
opciones disponibles para comer. El menú puede estructurarse en platos por
tipologías de contenido: carne, pasta, pescado, etc. o por tipo de cocinado.
Existen menús con la misma funcionalidad y especializados en una temática como
por ejemplo: menú de vinos, menú de postres, etc. Hoy en día suele emplearse la
palabra menú como sinónimo de plato combinado en algunos restaurantes de fast
food.
TIPOS
DE MENU
· Menú fijo: Es aquel que nunca cambia de
platillos por un periodo más o menos largo, muchas cafeterías y restaurantes
con menú amplio utilizan este sistema.
· Menú cíclico: Es aquel que diario varía y debe
ser más uno o más dos días adicionales al número de días semanales, por
ejemplo: si el comedor está abierto cinco días, la rotación será de seis a
siete días para no repetir el mismo menú el mismo día, cada semana y esto lo
utilizan los comedores industriales.
· Menú de temporada: Es aquel que varía
periódicamente, los restaurantes de alto nivel son los que utilizan este
sistema (invierno, primavera, verano y otoño).
· A la carte menú: Todo el menú está con sus precios por separado desde la entrada hasta el postre.
· A la carte menú: Todo el menú está con sus precios por separado desde la entrada hasta el postre.
· Semi a la carte menú: Un menú que en esta
categoría usualmente está ordenado por entradas y postres separados, pero el
resto de la comida tiene un solo costo y a veces se incluye bebida.
· Table d’hotel menú: Ofrecen un menú por un
mismo precio. Está programado y un ejemplo es el “Menú Ejecutivo”; toda la
semana se establece.
·
Du Jour: Es el menú del día, puede ser comida
corrida, casera que va cambiando día con día. Es elaborado sin previa
programación, tiene mucho que ver con lo que hay en el almacén y que se puede
utilizar para realizarlo.
Por: Lorena Soto
http://www.restaurantesdemexico.com.mx/216/Reportaje_Tipos_De_Menu__2da._Parte_.html
DEFINICION 3:
El menú de un Restaurante es la
columna vertebral del negocio, de él depende en gran medida el éxito de su
desempeño dentro del gremio gastronómico.
El menú de un Restaurante es el
reflejo de un negocio, debe tener los colores y diseño de acuerdo al tipo de
Restaurante ya sea formal o informal, comida rápida o una cafetería; debe estar
diseñado de tal forma de que sea agradable y funcional para los clientes.
http://www.menuspararestaurantes.com/menus-para-restaurantes/
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